Meias luas de amêndoa

Olá a todos, mais uma receita aqui no nosso blog!!
Mais uma receitas com o que há de melhor num belo doce que é as gemas e a amêndoa, fica uma delícia!!

Qualquer duvida ou sugestão diga aqui nos comentários ou nas nossas redes sociais!!


Vamos á receita!!

Dificuldade: Média

Ingredientes:
Para a massa:
- 300g farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga  
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal

Para o recheio:
- 10 gemas
- 100g amêndoa ralada
- 250g açúcar
- 2 colheres de sopa de agua

Outros ingredientes:
- Óleo
- Açúcar em pó

Como fazer:

Massa:
Num recipiente coloca-se a farinha e abre-se uma cavidade no meio, coloca-se a manteiga amolecida, o açúcar e o sal, amassa-se bem até a massa ficar uniforme e deixe repousar tapada no frio por 30 – 40 minutos e volte a amassar um pouco-se necessário empregue mais farinha até não pegar mais nas mãos.

Recheio:
Coloque num tacho a agua e o açúcar, leve em lume brando-baixo até atingir o ponto estrada(110º - quando passa a colher no fundo do tacho faz uma abertura e dá para ver o fundo do tacho).
Quando atingido esse ponto coloca-se a amêndoa ralada e deixe por 3 minutos, retire a calda do lume, e deixe arrefecer por 3 minutos e coloque as gemas mexendo sempre.
Leve em lume brando novamente até engrossar, está pronto a empregar.


Estenda a massa e com um corta massas redondo ou com um pires médio forme círculos.
Coloque recheio numa das metades da massa e feche bem para não abrirem.
Coloque óleo ao lume e deixe aquecer bem o óleo.
Frite até dourar dos dois lados, coloque num recipiente com papel absorvente para escorrer a gordura.
Polvilhe com o açúcar e está pronto!!

Mais uma receita muito boa e que cai sempre bem para um belo lanchinho!!
Até a próxima receita!

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