Folar de Aljezur (Especial da pascoa)


Olá a todos, hoje trago para vocês um belo folar para celebrar a pascoa, eu recomendo muito este folar, pois eu fiz eles ontem e são muito bons!!
Vamos a mais uma receita para que a nossa pascoa seja muito boa.

Dificuldade: Média

Aproximadamente 6 Folares médios

Ingredientes:
- 20g Fermento de padeiro
- 300 ml leite gordo
- 1 Kg Farinha
- 40 ml Agua morna
- 2 Limões
- 2 Anis estrelado
- Q.b Erva doce moída
- 50g Manteiga                               
- Q.b de sal
- 50g Banha
- 400 g Açúcar amarelo
- 4 Ovos
- Q.b Medronho/Anis
- 4 Colheres de sopa de mel
- 1 Ovo para pincelar

Como fazer:

Numa tigela, dissolve o fermento com 100 ml de leite morno, 200g de farinha e os 40 ml de agua morna.
Mexa tudo bem e deixe levedar por uma hora, até dobrar o volume.
Aqueça o restante leite (200 ml) com, uma casca de limão, anis estrelado, banha, manteiga, erva-doce e o açúcar amarelo.
Deixe levantar fervura e retire do lume para que arrefeça um pouco.
Numa tigela grande coloque a restante farinha (800g) e abra uma cova no meio e deite ai o fermento já levedado, misturando um pouco, de seguida vá juntando o preparado do leite intercalando com os ovos e o mel, nunca parando de mexer.
Por fim coloque o medronho e a raspa de limão, se achar pouca erva doce coloque mais um pouco.
Forme uma bola e leve a levedar por hora e meia em um lugar quente até duplicar o volume.
Quando faltar meia hora para fazer o tempo de levedura pré-aqueça o forno a 170ºC.
Quando a massa tiver levedada, forre um tabuleiro com papel vegetal e farinha.
Forme com a massa, bolas do tamanho que preferir, mas se fizer de tamanho médio isso renderá cerca de 6 folares.
Pincele com o ovo por cima e leve ao forno entre 45 minutos a 60 minutos.
Quando tiverem já dourados por cima já estão prontos.

Pronto mais uma receita aqui no nosso blog, espero que tenham gostado!
Não se esqueçam de partilhar com os vossos amigos e familiares estas receitas!!

Até a próxima!!

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