Barrigas de ferira
Olá a todos, trago para vocês mais uma receita aqui no
nosso blog e desta vez um típico da doçaria conventual, que é uma doçaria onde
são utilizados como base os ovos e o açúcar.
É uma receita que não é muito vista por ai, mas que é uma
delicia!!
Vamos á receita!!!
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
55 gr de miolo de amêndoa ou de pinhões
280 gr de açúcar
2 dl de água
100 gr de miolo de pão
4 ovos
Q.b Canela
Como fazer:
Caso use amêndoas, escalde-as, pique-as, seque-as e
torre-as no forno.
Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver
por 2 minutos, retire, misture com o miolo de pão e desfaça muito bem.
Junte as gemas
mexendo sempre e leve de novo ao lume, mexendo sempre até borbulhar; retire e
deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, misture-as com cuidado ao
preparado e coloque numa taça numa taça. Polvilhe com canela e espalhe por cima
as amêndoas ou pinhões.
Pronto, mais uma receita muito boa aqui para vocês.
Qualquer duvida ou sugestão, digam aqui nos comentários
ou nas nossas redes sociais.
Até a próxima receita!!
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