Farófias

Olá a todos, uma receita aqui no nosso blog e desta vez umas farófias para celebrar esta época da Páscoa!!
Venham ver e deliciarem-se com esta maravilha!

Dificuldade: Média

Ingredientes:
- 200gr de açúcar
- 6 ovos muito frescos
- 2 colheres de sobremesa de maisena      

- 11 dl de leite
- 1 casca de limão
- Q.b canela

Como Fazer:
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheres do preparado de claras e açúcar.
Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as, Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer.
O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho.
Depois coloca-se as farófias no prato ou travessa de serviço, fundos.
Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.
Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.

Servem-se mornas ou frias.

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