Olá a todos, uma receita aqui no nosso blog e desta vez
umas farófias para celebrar esta época da Páscoa!!
Venham ver e
deliciarem-se com esta maravilha!
Ingredientes:
- 200gr de açúcar
- 6 ovos muito frescos
- 2 colheres de sobremesa de maisena
- 11 dl de leite
- 1 casca de limão
- Q.b canela
Como Fazer:
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem
firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado
bem espesso e seco.
Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar
e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura
suave. Deitam-se dentro colheres do preparado de claras e açúcar.
Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as, Retiram-se as
farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer.
O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho.
Depois coloca-se as farófias no prato ou travessa de
serviço, fundos.
Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e
adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas.
Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o
açúcar se for necessário.
Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com
canela.
Servem-se mornas ou frias.
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