Toucinho do céu
Olá a todos, mais uma receita aqui no nosso blog!!
Mais uma receita da nossa bela doçaria conventual!!
Vamos a nossa receita!!
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2,5 dl de água
600 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
300 g de miolo de amêndoa moído sem pele
3 ovos
12 gemas
Como fazer:
Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, o pau de
canela, a casca de limão e deixe ferver por três minutos.
Adiciona-se o miolo de amêndoa nunca parando de mexer,
retira-se do calor.
Deixe amornar.
Misture os ovos com as gemas e verta em fio no preparado,
incorporando bem com uma vara de arames mexendo sempre para que não coza os
ovos.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma redonda.
Coloque o preparado e leve ao forno a 200° C, em
banho-maria por cerca de 50 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer e vire para um prato de
servir.
Pronto mais uma receita aqui no nosso blog.
Qualquer duvida ou sugestão deixe aqui nos comentários ou
nas nossas redes sociais!!
Até a próxima receita!
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