Queijadas de Sintra (Nosso País)
Olá a todos mais uma receita aqui no nosso blog e desta
vez mais uma receita do nosso país, desta vez é a vez da cidade de Sintra, uma
cidade maravilhosa com uma doçaria também muito boa (Assim como todo o Portugal),
um desses exemplos é as belas queijadas de Sintra!!
Vamos á receita!!
Dificuldade: Média
Ingredientes:
Massa: Recheio
350 gr de farinha 4 queijos
frescos
1 pitada de sal fino 1,5 colheres
(sopa) de farinha
75 gr de manteiga 160 g de açúcar
1 ovo 1 pitada de sal fino
1,2 dl de água raspa de
1/2 limão
1 colher (café) de canela em pó
8 gemas
80 gr de manteiga derretida
Como fazer:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Para a massa:
numa taça misturar a farinha com o sal e a manteiga cortada em quadradinhos.
Amassar com a ponta dos dedos de seguida, juntar o ovo e a água. Voltar a
amassar.
Estender a massa com um rolo numa bancada ligeiramente
polvilhada com farinha.
Recortar 12 círculos na massa.
Forrar pequenas formas salpicadas com água com os
círculos de massa.
Para o recheio:
Passar os queijos por um passador de rede fina, pressionando com os dedos.
Colocar os queijos em uma tigela funda e incorporar o
açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela. Juntar as gemas e a manteiga
derretida.
Misturar tudo muito bem até os ingredientes ficarem bem
ligados.
Distribuir o creme pelas pequenas formas tentando colocar
de forma igual.
Levar a cozer no forno a 190ºC por aproximadamente 25-30 minutos.
Depois de cozidos deixar amornar e desenformar para uma
travessa.
Pronto, mais uma receita bem deliciosa aqui no nosso blog.
Qualquer duvida ou sugestão diga aqui nos comentários ou
na nossa rede social!!
Até a próxima receita!!!
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