Donuts assados no forno
Olá a todos, nova receita aqui no blog, e desta vez trago
para vocês uma receita muito fácil de fazer mas que é uma delícia, e eu próprio
faço muitas vezes em casa para o meu lanche.
Vamos a nossa receita!!
Ingredientes:
1 e 1/3 chávena de
chá leite morno (não pode estar quente)
30 gr de fermento padeiro para pão
2 colheres sopa bem cheias de margarina
2/3 chávena de chá de açúcar
2 ovos
4 a 5 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Q.b de açúcar em pó
Como fazer:
Adiciona-se o leite, o ovo, a margarina e o sal,
mistura-se bem ,Adiciona-se 2 chávenas de farinha de trigo e o fermento e
mistura-se muito bem com um batedor ou colher até que fique como uma massa de bolo
bem cremoso e lisa. Adicione mais farinha e continua-se a mexer. Quando não
conseguir mexer com colher, espalhe farinha na mesa ou bancada e coloca-se a
massa, vai se amassando e adicionando farinha até que fique uma massa que não
cole nas mãos, mas ainda um pouco pegajosa e mole.
Não amasse com muita força, porque ela pedirá muita
farinha e ficará muito rija. A quantidade de farinha é de 4 a 5 chávenas, não
deve passar essa quantidade. Polvilhe farinha em uma tigela, cubra com um pano
limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Quando a massa já tiver aumentado o dobro do tamanho,
polvilhe farinha na bancada e vai-se abrindo porções da massa em espessura de
1 cm, não deve ser nem grossa nem muito fina.
Utilizei uma chávena de boca larga para cortar os donuts
e para fazer o centro utilizei a rolha de uma garrafa.
Coloque os donuts em um tabuleiro com papel vegetal, separados
um do outro para que tenham espaço para crescer.
Cobre-se o tabuleiro com um pano limpo e deixe crescer
por 10 minutos.
Leva-se ao forno pre-aquecido por 15 minutos pois cozem
depressa fique com atenção.
Se não tiverem ainda bem assados vá deixando por mais 5
minutos, para saber se estão cozidos basta levantar um e ver se já estão
dourados e se já está a massa por cima cozida também.
Quando cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer, pode
colocar a cobertura que desejar ou chocolate ou icing sugar e muitas outras
coberturas.
Mais uma receita bem deliciosa aqui no nosso blog
Qualquer duvida ou sugestão deixe aqui nos comentários ou
nas nossas redes sociais!!
Até a próxima receita!!!
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