Boleima alentejana de maça (Nosso País)


Olá a todo, mais uma receita aqui no nosso blog, e desta vez trago para vocês uma receita típica do nosso belo país!!
Desta vez uma receita típica do nosso belo Alentejo!!

Vamos á receita!!!

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 500g de massa de pão                     
- 10 colheres de sopa de azeite
- 130g de açúcar
- 5 maçãs
- Q.b margarina
- Q.b farinha canela e açúcar
- 1 ovo

Como fazer:

Num recipiente colocar a massa de pão no centro deitar o ovo batido, o azeite e as 130 g de açúcar, bate-se todos os ingredientes até a massa ficar uniforme.
De seguida divide-se a massa em duas porções. Depois do tabuleiro untado e polvilhado com farinha, espalhar uma porção de massa no tabuleiro.
Polvilha-se a superfície com açúcar e canela. Descascam-se as maçãs e corta-se em fatias finas e coloca-se sobre a massa bem distribuída.
Volta-se cobrir com a outra metade da massa e polvilha-se novamente com o açúcar e canela.
 Leva-se ao forno já pre-aquecido, durante cerca de 40 minutos.

E mais uma receita muito boa aqui no nosso blog
Qualquer duvida ou sugestão diga aqui nos comentários ou nas nossas redes sociais!!

Até a próxima!!

Comentários