Marmelada Caseira
Ola a todos, mais uma receita muito boa com marmelos,
desta vez uma bela marmelada.
Para quem não gosta da marmelada de compra ou prefere
saber o que está a comer, esta receita é muito boa.
Vamos a nossa marmelada!!
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 Kg de marmelos (Já descascados e desencaroçados)
¾ g do peso dos marmelos em açúcar
200 ml Água
1 pau de canela
1 limão (casca)
Como fazer:
Descascar e cortar os marmelos em quartos, desencaroçar e
cortar em pedaços menores.
Num tacho colocar a agua, açúcar, pau de canela, casca de
limão e os marmelos.
Deixa-se cozer por pelo menos 1 hora.
A cor da marmelada vai diferenciar da oxidação do
marmelo, para uma marmelada mais escura deve se deixar o marmelo oxidar mais
antes de cozer e vice versa.
Assim que cozido os marmelos retira-se o pau de canela e
a casca de limão.
Tritura-se tudo muito bem e leva-se ao lume por mais 15 a
20 minutos para engrossar mas nunca deixando de mexer para não colar.
Depois de pronta, coloca-se em frascos devidamente
esterilizados e tapados com papel vegetal embebido em aguardente e o papel deve
estar colada a geleia sem bolhar de para que que conserve por mais tempo
Qualquer duvida ou sugestão deixe nos comentários ou nas
nossas redes sociais!
Pronto mais uma receita com marmelos muito boa e caseira
sem ser de compra!
Até a próxima receita!!
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