Dificuldade: média
Ingredientes para a massa:
5 ovos
125g de açúcar
125g de farinha
1 colher de sopa de cacau em
pó
Margarina para untar
Papel vegetal para forrar
Açúcar para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
200 ml de natas
200g de chocolate em tablete
partido em pedacinhos
200g de manteiga à temperatura
ambiente
Ingredientes para a cobertura:
150g de chocolate em tablete
partido em pedacinhos
150 ml de natas
100g de fios de ovos
Preparação do Recheio:
Num tacho, leve ao lume os
200 ml de natas, quando estiver a ferver, apague o lume e junte as 200g de
chocolate.
Mexa até ficar um creme liso e
deixa-se arrefecer.
Bata a manteiga numa tigela
até duplicar o volume e depois junte a mistura do chocolate já fria.
Bata até ficar um creme liso e
reserve.
Unte um tabuleiro de ir ao
forno com margarina.
Forre com papel vegetal e unte
novamente.
Preparação da Massa:
Separa-se as gemas das claras.
Bata as claras em castelo,
junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes.
Adicione as gemas e bata mais
5 minutos.
Junte o cacau e a farinha e
envolva delicadamente.
Deite a massa no tabuleiro e
espalhe, leva-se a cozer em forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
Passado 10 minutos retire do
forno.
Polvilhe um pano limpo com
açúcar e por cima desenforme a torta.
Deixe arrefecer por 5 minutos.
Espalhe o recheio sobre a
torta e enrole com cuidado.
Corte uma ponta da torta.
Preparação do Cobertura:
Derreta o chocolate com as
natas em banho maria e misture muito bem.
Barre todo o tronco com a
cobertura e decore com os fios de ovos.
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