Tronco de natal de chocolate! (Especial de natal!!)

Dificuldade: média

Ingredientes para a massa:

5 ovos
125g de açúcar
125g de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
Margarina para untar
Papel vegetal para forrar
Açúcar para polvilhar

Ingredientes para o recheio:

200 ml de natas
200g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
200g de manteiga à temperatura ambiente

Ingredientes para a cobertura:

150g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
150 ml de natas
100g de fios de ovos

Preparação do Recheio:

Num tacho, leve ao lume os 200 ml de natas, quando estiver a ferver, apague o lume e junte as 200g de chocolate.
Mexa até ficar um creme liso e deixa-se arrefecer.
Bata a manteiga numa tigela até duplicar o volume e depois junte a mistura do chocolate já fria.
Bata até ficar um creme liso e reserve.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.
Forre com papel vegetal e unte novamente.

Preparação da Massa:

Separa-se as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes.
Adicione as gemas e bata mais 5 minutos.
Junte o cacau e a farinha e envolva delicadamente.
Deite a massa no tabuleiro e espalhe, leva-se a cozer em forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
Passado 10 minutos retire do forno.
Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta.
Deixe arrefecer por 5 minutos.
Espalhe o recheio sobre a torta e enrole com cuidado.
Corte uma ponta da torta.

Preparação do Cobertura:
Derreta o chocolate com as natas em banho maria e misture muito bem.
Barre todo o tronco com a cobertura e decore com os fios de ovos.




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