Mais uma receita leve para continuar a nossa pausa das
festas.
Desta vez trago uma sopa quentinha para os dias de
inverno.
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
350g Batata
1 Cebola grande
5 Tomates grandes
1 Dente de alho
1 colher de chá Óleo vegetal
450 ml Caldo de galinha
1 colher de chá Raspa de laranja
150 ml Sumo de laranja
Q.b Pimenta preta moída
¼ Ramo de salsa
Q.b Sal
Como fazer:
Começa-se por descascar as batatas e corta-se em cubos
finos, descasca-se também a cebola e corta-se em rodelas finas.
Lavam-se os tomates e retiram-se os pedúnculos, de
seguida pica-se a polpa do tomate grosseiramente, descasca-se o alho e
esmaga-se.
Numa panela aqueça o óleo e coloque a cebola, batata e o
alho durante 5 minutos depois acrescente o tomate, o caldo, sal e a pimenta e
deixe levantar fervura quando tiver levantado fervura reduza para lume médio e
deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos com a tampa colocada.
Quando cozida, ou seja, com os legumes todos cozidos
tritura-se num robot de cozinha, coa-se em um passador.
Junta-se o sumo da laranja e a raspa e coloca-se por cima
a salsa picada.
Pronto mais uma receita bem fácil e leve de se fazer.
Pode servir esta sopa tanto fria como quente.
Comentários
Enviar um comentário