Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300 ml de agua
750 gr de açúcar
1 clara de ovo
15 gemas
Como fazer:
Coloca-se um tacho de agua ao lume com o açúcar até
atingir o ponto pérola (108ºC), durante esse processo separam-se as gemas das
claras e reserva-se uma clara.
Cortam-se as gemas com uma faca e coa-se para outro
recipiente.
Quando a calda já tiver atingido o ponto certo coloca-se
a clara para "sujar" a calda e depois retira-se a maioria da clara
cozida.
Colocam-se as gemas dentro de um funil próprio para fazer
fios de ovos e vai se deitando em forma de círculos no tacho por uns 2 minutos,
para-se de deitar as gemas e conta-se 30 segundos de seguida retira-se os fios
da calda com uma escamadeira e repete-se o processo, a calda deve estar sempre
a ferver.
Quando retirados os fios de ovos separa-se logo e
coloca-se em outro recipiente.
Pode utilizar logo ou congelar.
Comentários
Enviar um comentário