Fios de ovos

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

300 ml de agua
750 gr de açúcar
1 clara de ovo
15 gemas

Como fazer:
Coloca-se um tacho de agua ao lume com o açúcar até atingir o ponto pérola (108ºC), durante esse processo separam-se as gemas das claras e reserva-se uma clara.
Cortam-se as gemas com uma faca e coa-se para outro recipiente.
Quando a calda já tiver atingido o ponto certo coloca-se a clara para "sujar" a calda e depois retira-se a maioria da clara cozida.
Colocam-se as gemas dentro de um funil próprio para fazer fios de ovos e vai se deitando em forma de círculos no tacho por uns 2 minutos, para-se de deitar as gemas e conta-se 30 segundos de seguida retira-se os fios da calda com uma escamadeira e repete-se o processo, a calda deve estar sempre a ferver.
Quando retirados os fios de ovos separa-se logo e coloca-se em outro recipiente.

Pode utilizar logo ou congelar.




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