Dificuldade: Média
Cerca de 35 filhoses (depende do tamanho da filhoses)
Ingredientes:
1 kg Farinha de trigo
100g Açúcar
400g batata doce cozida em puré
50g fermento de pão
1 colher sopa de azeite
Q.b Aguardente ou medronho
1 laranja (sumo e raspa)
1 ovo
Q.b Agua
Q.b óleo para fritar
Q.b Açúcar ou Açúcar com canela para polvilhar
Como fazer:
Coze-se a batata e retira-se a pele, desfaz-se em puré.
Dissolve-se o fermento em agua morna, pois se colocarmos
em agua fria mata o fermento e em agua quente também mata.
Coloca-se em uma tigela a farinha, açúcar, batata doce, o
ovo, aguardente, o azeite, o fermento e o sumo e a raspa de laranja e mexe-se
de seguida coloca-se um pouco de agua até a massa se descolar do fundo e não
colar nas mãos (se necessário coloca-se um pouco mais de farinha. Amassa-se
muito bem em uma bancada até a massa ficar lisa, coloca-se em um alguidar
tapado e coloca-se em um local quente até a massa dobrar de tamanho.
Depois da massa estar maior retira-se pequenas bolas de
massa e com as pontas dos dedos molhados em azeite ou óleo faz-se com as bolas
de massa círculos com as pontas dos dedos até ficar no meio fina e mais grossa
nas pontas.
Frita-se em óleo, depois de estarem coradas num lado
da-se volta e a mesma coisa, depois retira-se e coloca-se num papel para
escorrer o óleo e passa-se pelo açúcar e canela.
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