Dificuldade: Fácil
Aproximadamente 12 crepes
Ingredientes:
200 ml de leite
50 ml de sumo de laranja
20g manteiga ou óleo
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
Q.b Canela ou outro aroma
Q.b de açúcar
Q.b de sal
Como Fazer:
Numa tigela, coloca-se a farinha o açúcar, a canela (outro
aroma), o sal e misture tudo depois coloque os ovos um a um e vá mexendo
sempre, de seguida coloque o sumo de laranja e a manteiga amolecida ou o óleo e
mexa bem e vá metendo o leite aos poucos até ficar uma massa lisa e liquida,
caso a massa esteja um pouco espessa coloque mais leite.
NOTA: ( caso a massa tenha bolinhas de farinha pode
sempre triturar a massa ou peneirar)
Aqueça uma frigideira anti aderente em lume médio, coloque
uma concha e espalhe igualmente por toda a frigideira virando a frigideira para
todos os lados.
Quando a massa começar a lourar e as pontas a se soltarem
dê voltam com uma espátula, com a mão ou com um impulso.
Deixem cozer cerca de 1 minuto e pouco cada lado depois
retire para um prato ou uma grelha.
(na grelha serve para que a humidade não fique no fundo e
deixe o crepe mole)
Após ter feito a massa toda poder rechear com o que
quiser desde fruta a chocolate, doce, compotas,gelados, e.t.c.
Comentários
Enviar um comentário