Crepes doces


Dificuldade: Fácil
Aproximadamente 12 crepes

Ingredientes:
200 ml de leite
50 ml de sumo de laranja
20g manteiga ou óleo
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
Q.b Canela ou outro aroma
Q.b de açúcar
Q.b de sal

Como Fazer:
Numa tigela, coloca-se a farinha o açúcar, a canela (outro aroma), o sal e misture tudo depois coloque os ovos um a um e vá mexendo sempre, de seguida coloque o sumo de laranja e a manteiga amolecida ou o óleo e mexa bem e vá metendo o leite aos poucos até ficar uma massa lisa e liquida, caso a massa esteja um pouco espessa coloque mais leite.
NOTA: ( caso a massa tenha bolinhas de farinha pode sempre triturar a massa ou peneirar)
Aqueça uma frigideira anti aderente em lume médio, coloque uma concha e espalhe igualmente por toda a frigideira virando a frigideira para todos os lados.
Quando a massa começar a lourar e as pontas a se soltarem dê voltam com uma espátula, com a mão ou com um impulso.
Deixem cozer cerca de 1 minuto e pouco cada lado depois retire para um prato ou uma grelha.
(na grelha serve para que a humidade não fique no fundo e deixe o crepe mole)

Após ter feito a massa toda poder rechear com o que quiser desde fruta a chocolate, doce, compotas,gelados, e.t.c.



Comentários