Dificuldade: Médio
Ingredientes:
-16 Placas de massa para canelones
-450g de gambas
-300g de cogumelos
-5 colheres de sopa de manteiga
-1½ copo de caldo de peixe
-4 colheres de sopa de farinha
-1 cebola
-1 cálice de brandy
-70g de queijo emmental ralado ou picado
-Sal
-pimenta
Como fazer:
Começa-se por picar a cebola e refogar numa frigideira
com duas colheres de manteiga por cerca de 8 minutos, de seguida junta-se os
cogumelos laminados e bem limpos e refoga-se por mais 5 minutos.
Adicionam-se as gambas descascadas e deixa-se por mais 5
minutos aproximadamente, depois verte-se o brandy e deixa-se flambar (se quiser),
retira do lume e tempera-se a gosto.
Quando já estiver temperado a gosto reserve e coza as
placas em agua e sal durante o tempo que a embalagem indicar.
Quando cozidas escorre-se e coloca-se em um pano
estendidas para secar mais depressa, refoga-se a farinha com as outras três colheres de manteiga,
junta-se o caldo quente e coze-se durante 10 minutos.
Quando esse tempo tiver passado, junta-se 8 colheres
desse molho ao preparado dos cogumelos e gambas e mistura-se bem.
Divide-se o preparado pelas folhas de massa deixando um
pouco para colocar depois em cima e enrola-se, coloca-se um pouco de molho no
fundo do tabuleiro e colocam-se os rolos de massa com o recheio, o restante
preparado e mais um pouco de molho, polvilha-se com o queijo e leva-se a
gratinar até dourar.
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