Dificuldade: Média
Ingredientes:
800g de farinha
25g de fermento de padeiro
200g de margarina è temperatura ambiente
150g de açúcar
125g de frutas cristalizadas + frutos cristalizados para
enfeitar
125g de frutos secas
4 ovos
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
1 decilitro de rum
1 colher de sobremesa de sal
Como fazer
Picam-se as frutas e deixam-se a macerar com o rum,
entretanto, Dissolve-se o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna,
junta-se 1 chávena de farinha e deixar a
levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.
Entretanto bate-se a margarina, o açúcar, e as raspas de
limão e laranja, juntar os ovos um a um e a massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicionar o resto da
farinha e o sal, Amassa-se até ficar elástica e macia.
Misturar as frutas e o rum onde estiveram a macerar.
Moldar a massa numa bola e polvilhar com farinha.
Tapar a massa com um pano, deixando levedar num ambiente
temperado durante 2,5 horas, quando a massa dobrar o tamanho, colocar sobre um
tabuleiro e fazer um buraco no meio (pode ser com o cotovelo).
Com as mãos acabar de moldar a forma do bolo, enfeita-se
com as frutas cristalizadas e os frutos frescos e deixa-se a massa descansar
mais meia hora.
Leva-se a cozer durante ± 40 minutos no forno a 180º.
No fim colocar açúcar em pó por cima para enfeitar!
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