Bolo rei ( Especial de natal!!!)

Dificuldade: Média

Ingredientes:

800g de farinha
25g de fermento de padeiro
200g de margarina è temperatura ambiente
150g de açúcar
125g de frutas cristalizadas + frutos cristalizados para enfeitar
125g de frutos secas
4 ovos
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
1 decilitro de rum
1 colher de sobremesa de sal

Como fazer

Picam-se as frutas e deixam-se a macerar com o rum, entretanto, Dissolve-se o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junta-se  1 chávena de farinha e deixar a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.
Entretanto bate-se a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, juntar os ovos um a um e a massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicionar o resto da farinha e o sal, Amassa-se até ficar elástica e macia.
Misturar as frutas e o rum onde estiveram a macerar.
Moldar a massa numa bola e polvilhar com farinha.
Tapar a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 2,5 horas, quando a massa dobrar o tamanho, colocar sobre um tabuleiro e fazer um buraco no meio (pode ser com o cotovelo).
Com as mãos acabar de moldar a forma do bolo, enfeita-se com as frutas cristalizadas e os frutos frescos e deixa-se a massa descansar mais meia hora.
Leva-se a cozer durante ± 40 minutos no forno a 180º.

No fim colocar açúcar em pó por cima para enfeitar!





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